PEMBAGIAN 500 MASKER GRATIS KEPADA WARGA

PEMBAGIAN 500 MASKER GRATIS KEPADA WARGA

Senin 17 Mei 2021, Team Posko Covid 19 3 Pilar Kelurahan Banjarejo, Kembali mengadakan pembagian masker kepada warga masyarakat di Kelurahan Banjarejo. 500 Masker telah disiapkan dan telah dibagikan kepada warga masyarakat di berbagai tempat di wilayah Keliurahan Banjarejo, Diharapkan dengan program ini akan menimbulkan peningkatan kesadaran masyarakat dalam pentingny6a menjaga protokol kesehatan untuk mencegah dampak penyebaran virus covid 19, tentunya dalam mencapai tujuan bersama yaitu menuntaskan dan memutus rantai penularan covid 19 dibutuhkan kerja sama bersama serta sinergitas antar berbagai lembaga dan masyarakat, yang dalam hal ini tentunya diharapkan warga masyarakat dapat ikut berperan,dengan cara menjaga jarak dan memakai masker.

Dalam keadaan ekonomi yang mungkin kurang baik dan cenderung menurun dalam masa pandemi seperti sekarang ini, tentunya juga dapat berdampak dalam penjagaan protokol kesehatan di masyarakat, pasalnya pemakaian masker tentunya menimbulkan kebutuhan baru bagi masyarakat yang dimana penggunaan masker tentunya juga membutuhkan biaya, oleh karena hal tersebut, diadakannya program pembagian masker gratis ini untuk masyarakat ini dapat ikut serta membantu masyarakat dalam segi ekonomi  untuk ikut menjaga protokol kesehatan dan memutus rantai penyebaran covid 19 ini.

Selain pembagian masker, dalam upaya pemulihan ekonomi di wilayah Banjarejo juga mengadakan berbagai macam pemberian bantuan, seperti pemberian bantuan kepada usaha kecil atau UMKM serta juga pemberian bantuan BST senilai 300.000 Rupiah, Berbagai macam program baik dari pemerintah pusat, maupun daerah juga telah mampu terslaksana dengan baik di Kelurahan Banjarejo, Semoga diharapkan bantuan yang telah dibagikan dapat di pergunakan dengan bijak oleh warga masyarakat.

Kebiasaan hidup baru atau bisa kita sebut new normal tentunya memberikan hal baru serta memerlukan penyesuaian yang cukup signifikan, terutama dalam bidang sosial dan ekonomi di dalam masyarakat yang tentu saja dua bidang ini cukup vital di dalam berkehidupan bermasyarakat

Pemberian bantuan masker inipun juga diharapkan jua dapat dipergunakan masyarakat dengan bijak, digunakan dengan baik dan diharapkan juga dapat membangun sinergi yang baik antar masyarakat untuk bisa saling mengingatkan dan saling menjaga satu sama lainnya. semoga semua hal yang telah terencana dalam upaya penanggulangan penyebaran virus covid ini dapat berjalan dengan baik, dan efektif,dan semoga untuk kedepannya, virus covid 19 ini dapat segera di berantas dan kita semua bisa kembali menata perekonomian.