TINDAK LANJUTI PERWAL WALIKOTA TERKAIT PPKM DARURAT, TIM SATGAS COVID-19 BESERTA PAK LURAH ADAKAN HIMBAUAN MELALUI MOBILISASI dan PEMBAGIAN MASKER di SELURUH WILAYAH BANJAREJO

Selasa 07 juli 2021, Kelurahan Banjarejo kembali mengadakan penyuluhan serta pemberitahuan kepada warga kelurahan Banjarejo terkait dengan penerapan baru PPKM Darurat yang dilaksanakan di tanggal 03 Juli 2021 sampai dengan 20 juli 2021, Dalam upaya sosialisasi kali ini, Kelurahan Memberikan himbauan melalui Mobilisasi keliling ke semua wilayah Banjarejo sambil menyuarakan Bahaya covid 19 serta cara mencegah penularannya, Hal ini bertujuan sebagai bentuk upaya Dari Kelurahan Banjarejo dalam meningkatkan kesadaran masyarakat untuk memahami pentingnya penerapan protkol kesehatan yang baik dalam suasa genting seperti pada saat ini.

Diharapkan dengan terselenggaranya acara ini dapat meningkatkan partisipasi masyarakat serta membangkitkan semangat untuk terus bersama memerangi penyebaran virus covid 19 yang sangat ini tengah kembali meningkat luas. Semoga segala upaya yang dilakukan dari tim satgas covid 19 Kelurahan Banjarejo dapat memberikan hasil yang maksimal serta memberikan sebuah tatanan masyarakat yang lebih baik, terutama dalam penerapan protokol kesehatan di lingkungan warga banjarejo dapat terlaksana dengan lebih disiplin dan tertata dengan lebih baik.

Mobilisasi ini dilakukan menggunakan mobil pick up dimulai dari kantor kelurahan, berlanjut ke perumahan taman asri,griya kencana dan ke seluruh area di wilayah Banjarejo. Acara ini juga telah berhasil dan lancar dilakukan.Selain Mobiliasi Dalam acara ini juga tim Satgas covid kelurahan banjarejo juga mengadakan edukasi beserta pembagian masker gratis kepada warga masyarakat yang sekiranya membutuhkan.Respon warga dalam menyikapi hal ini pun juga sangat menyambut baik, antusiasme warga dalam mendengarkan himbauan juga dirasa sudah cukup bagus, kendati ada satu dua warga yang tidak memakai masker, namun dari tim satgas covid kelurahan Banjarejo telah mengambil sikap dan tindakan untuk memberi edukasi dan teguran serta pemberian masker kepada warga tersebut.

TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA