MENYAMBUT LEBARAN, BANTUAN DARI PEREKOKESRA MENJADI ANGIN SEGAR BAGI BEBERAPA WARGA DALAM MENYAMBUT RAMADHAN

Dalam Rangka menyambut idul fitri yang mana pada idul fitri di tahun ini, terjadi di tengah wabah covid 19 yang tengah melanda satu negara dan bahkan hingga di berbagai negara, tentunya hal ini menjadi fokus baru bagi pemerintah dalam upaya penanggulan baik secara ekonomi dan kesejahteraan masyarakat yang mungkin kian menurun di akibatkan oleh dampak adanya wabah covid ini, adapun hal ini menjadi fokus baru bagi pemerintah, adalah dikarenakan pelaksanaan idu fitri dalam bulan ramadhan ini, adalah merupakan salah satu budaya besar di Indonesia dan tentunya hal ini akan memberikan dampak yang begitu cukup besar juga. Pada akhirnya, diputuskan bahwasannya untuk membantu para warga masyarakat dalam menyambut bulan suci ramadahan yang mana merupakan budaya yang cukup besar terjadi setiap tahunnya di indonesia  berupa pemberian  paket sembako beserta paket idul fitri yang berupaka 1 Kotak Roti Bluder, adapun untuk kuota dari pemberian bantuan ini adalah 44 orang untuk satu kelurahan di Banjarejo. Untuk evaluasi pendataannya merupakan sudah pemilihan dari PEREKOKESRA bersama Dinas Sosial (DINSOS) yang selanjutnya data tersebut diberikan kepada Kelurahan dan kemudian pihak kelurahan menerima dan menyalurkan bantuan tersebut kepada 44 data warga yang telah di lampirkan dari pihak MENKOKESRA dan Dinas Sosial (DINSOS)

Bantuan ini pada akhirnya dapat tersampaikan ke 44 warga yang berada di Kelurahan Banjarejo, berkat kerja sama dari para RT dan warga, Pelaksanaan pembagian dan penyampaian bantuan ini dapat terlaksana dengan baik.

Y]
index