TERUSKAN LANGKAH, KELURAHAN BANJAREJO KEMBALI BERADU DI AJANG LOMBA GO GREEN AND CLEAN DI TINGKAT KOTA

Selasa, 09 November 2022, Kelurahan Banjarejo kembali beradu di ajang lomba go green and clean di tingkat kota, yang mana sebelumnya, Di tingkat Kecamatan, Kelurahan Banjarejo berhasil menyabet juara 2, pada kesempatan kali ini, Penjurian dilakukan melalui verfikasi lapangan dengan juri yang berbeda, indikator yang lebih banyak dan berbagai pertimbangan lainnya, Dalam hal ini Kelurahan Banjarejo telah mempersiapkan berbagai upaya pemenuhan indikator di setiap titik lokasi pantau, dimana ada 3 titik lokasi yang menjadi titik penilaian, yaitu di Kantor Kelurahan Banjarejo, wilayah RW.01 dan di Wilayah RW.02, dalam hal ini setiap lokasi memiliki keunggulannya masing-masing, juga termasuk dari kantor Kelurahan Banjarejo, dimana semua perangkat telah melakukan kerja bhakti bersama secara rutin serta melakukan perombakan penataan lingkungan kantor, penambahan sarana dan prasaran, serta peningkatan kreatifitas pemanfaatan limbah sampah, selain itu guna mempercantik lingkungan kantor, Kelurahan Banjarejo telah melakukan penambahan kreasi warna dengan melakukan pengecatan sehingga menambah nilai seni dan estetika, dalam segi penambahan tanaman juga telah diupayakan semaksimal mungkin, berbagai jenis tanaman bisa dan dapat dijumpai, baik itu toga, sayuran, ataupun buah buahan, selain di Kantor Kelurahan.

Titik lokasi lain pun juga memiliki keunggulan dan cirikhas nya masing-masing, utamanya adalah pada bank sampahnya dimana di RW.02 sendiri telah menjadi lokasi kampung Bank Sampah karena memiliki bank sampah di masing-masing RT nya, adapun di RW.01 juga berinovasi melalui teknologi tepat guna melalui alat penggiling yang mampu membuat atau meramu pupuk kompos. kedepannya diharapkan setiap lingkungan dan wilayah di Kelurahan Banjarejo dapat terus berkembang utamanya di bidang lingkungan melalui acara/event lomba go green and clean ini. sekaligus menambah nilai kerukunan, gotong royong, dan semangat untuk terus maju bersama.