Selesai Tepat Waktu, Kelurahan Banjarejo Dapati Kunjungan TIM Muri Dalam Program Pavingisasi 3D Tahun 2022

Sabtu, 10 Desember 2022, Menjelang Akhir tahun Kota Madiun Kembali menorehkan namanya dalam daftar muri sebagai Pelaksanaan Program Pavingisasi 3D Tercepat dalam proses penyelesaiannya, dimana dalam pelaksanaan program tersebut, dapat terselaikan dalam waktu kurang dari 3 Bulan saja, di seluruh wilayah se Kota Madiun, Termasuk dengan Kelurahan Banjarejo yang memiliki 11 Titik Lokasi dalam Pelaksanaan pembuatan paving 3D ini.

Program ini dilaksanakan menggunakan sistem swakelola di Type 4, dengan prinsip, dari warga, untuk warga, dan oleh warga, dimana hal ini merupakan sebuah terobosan baru yang revolusioner dalam percepatan pembangunan di suatu wilayah atau daerah, tak heran ide kreatif ini harus tertulis dan terabadikan sebagai sebuah rekor muri baru.

Dalam pelaksanaannya, selain melibatkan perangkat daerah, namun juga dilibatkan pula masyarakat yang dalam hal ini dalam bentuk POKMAS atau kelompok masyarakat, sehingga kesesuaian aspirasi dapat terpenuhi sesuai dengan kebutuhan dan keinginan dari setiap warga masyarkat. hal ini juga merupakan bentuk dari terwujudunya sebuah demokrasi di wilayah Kota Madiun.

Kedepannya diharapkan program ini dapat terselenggara lebih baik serta kondisi yang sudah ada dalam pembangunan paving 3D ini dapat terus dijaga, dirawat dan dikembangkan bersama oleh masyarakat.