Optimis Juara, Kelurahan Banjarejo Dapati Pujian Pada Verlap Green & Clean di Tingkat Kecamatan

Kamis, 13 Oktober 2022, Kelurahan Banjarejo dapati kegiatan penjurian verifikasi lapangan Lomba Go Green and Clean di tingkat Kecamatan Taman, dimana dalam verfikasi ini, tim juri meninjau langsung titik lokasi yang menjadi penilaian dalam ajang perlombaan ini, 3 titik lokasi ini diantaranya adalah, Kantor Kelurahan Banjarejo, RT. 5 RW. 2, dan RT. 4 RW.1, dalam tinjauan langsung ini, tim Juri mendapati berbagai hal yang baru dan menarik, dimana banyak inovasi dan berbagai kreatifitas lingkungan di masing masing RW, dalam hal ini, nilai lebih banyak didapati , mengingat RW. 2 yang dikenal sebagai kampung Bank Sampah, karena memiliki Bank Sampah di masing masing RT nya.

Selain dari segi administrasi yang lengkap, Kelurahan Banjarejo juga mendapatkan nilai lebih, dalam segi penataan ruang hijau, serta pemanfaatan lahan kosong yang dimiliki di tiap masing masing rumah warga

Dalam penyampaiannya, Juri sangat menikmati pada kunjungan kali ini, lingkungan yang hijau, ditambah antusiasme warga yang tinggi, membuat event ini terasa begitu meriah. bahkan warga turut serta ikut dalam penyambutan tim dewan juri dalam meninjau lokasi Green and Clean di Kelurahan Banjarejo.

Untuk kedepannya, juri mengharapkan pengelolaan lingkungan berbasis penghijauan, serta berbagai organisasi masyarakat yang telah berjalan dengan baik dapat terus dikembangkan dan dipertahankan sebaik mungkin, agar nantinya, dapat memberikan sebuah prestasi yang akan memberikan dorongan kepada wilayah lain disekitarnya.