Wali Kota Madiun Bareng Anggota DPRD Ajak Pekerja Seni hingga Kelompok Pemuda Majukan Ekonomi Kreatif

Upaya Pemkot Madiun dalam memaksimalkan pertumbuhan ekonomi warga terus digenjot dan tentunya dikawal hingga tercapai keberhasilan.

Kali ini giat Wali Kota Bersama Rakyat (WBR) digelar dengan menggandeng Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Madiun.

Jajaran eksekutif dan legislatif itu bertemu dengan RT, RW, Pekerja Seni, Pelaku Ekonomi Kreatif, Pegiat Lingkungan dan LSM Kelurahan Banjarejo, Kamis (18/8/2022).

Seperti biasa, Wali Kota Madiun Maidi menjadi narasumber bersama para perwakilan anggota DPRD, di antaranya Wakil DPRD Istono, Gandi Hatmoko, Hari Santoso, Ngedi Trisno. Juga didampingi Ketua TP PKK Kota Madiun, Yuni Setyawati Maidi.

Pertemuan itu digunakan wali kota sebagai ajang untuk menyosialisasikan program kerja yang dimiliki. Salah satunya yakni terkait beasiswa pendidikan bagi para anak yatim piatu dan warga yang tidak mampu.

“Saya ingin anak muda bukan hanya jadi penonton. Tapi jadi pemain sendiri di kotanya. Maka pemerintah memfasilitasi dengan memberikan beasiswa pendidikan,” ungkapnya.

Anak Kota Madiun, lanjutnya, memiliki hak dan kesempatan yang sama untuk mencapai kesuksesannya di masa depan. Maka pemerintah hadir untuk memberikan fasilitasi beasiswa pendidikan mulai dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi.

“Saya menjabat ini juga untuk mengantarkan anak-anak supaya jangan hanya jadi penonton, tapi juga jadi pemain di kota sendiri. Maka semua harus ikut andil dalam membangun kota,” pungkasnya.