Skip to content
Jumat, Mei 30, 2025

KELURAHAN BANJAREJO

Melayani Dengan Sepenuh Hati

  • HOME
  • PEMERINTAH KOTA MADIUN
    • KEC.KARTOHARJO
    • KEC.TAMAN
    • KEC.MANGUHARJO
  • KELURAHAN
    • KELURAHAN TAMAN
    • KELURAHAN DEMANGAN
    • KELURAHAN KEJURON
    • KELURAHAN JOSENAN
    • KELURAHAN PANDEAN
    • KELURAHAN MANISREJO
    • KELURAHAN MOJOREJO
    • KELURAHAN KUNCEN
  • TENTANG
    • PANDUAN PELAYANAN
    • LAYANAN PENGADUAN
    • DASHBOARD PINTASAN KOTA MADIUN
    • INFORMASI PENGADAAN BARANG DAN JASA
    • PRODUK HUKUM KEBIJAKAN KELURAHAN
    • PERNYATAAN KEBERATAN ATAS PERMOHONAN INFORMASI
    • TATA CARA PENGADUAN DAN PELAPORAN PENYALAHGUNAAN WEWENANG
    • RINGKASAN ANGGARAN
    • LAPORAN PENGADUAN
  • PECEL TUMPANG
  • BERITA
  • INFORMASI
    • STANDAR PELAYANAN KELURAHAN BANJAREJO
    • Daftar Nama Pejabat Struktural
    • JAM PELAYANAN PERMOHONAN INFORMASI
    • MAKLUMAT PELAYANAN
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • VISI & MISI
    • DOKUMEN KERJA SAMA DENGAN PIHAK KE 3
    • TATA CARA EVAKUASI BENCANA
    • DAFTAR PROGRAM
    • JAM OPERASIONAL KERJA
    • PERWAL
    • TATA CARA PENGAJUAN KEBERATAN
    • TUPOKSI
    • LOWONGAN KERJA
  • PECEL MADIUN
  • PPID
    • SK KODE ETIK
      • SK PPID
    • STRUKTUR ORGANISASI PPID KEL BANJAREJO
    • FORMAT FORMULIR PERMOHONAN INFORMASI PUBLIK
    • DAFTAR INFORMASI PUBLIK YANG DIKECUALIKAN KELURAHAN BANJAREJO
    • LAPORAN KONSULTASI DAN PENGADUAN KELURAHAN BANJAREJO
    • ALUR PERMOHONAN INFORMASI
    • LAPORAN JUMLAH PERMOHONAN INFORMASI
    • NILAI SURVEI KEPUASAN MASYAKARAT KELURAHAN BANJAREJO
    • DAFTAR INFORMASI PUBLIK
  • STATISTIK KELURAHAN
    • SISTARJO
    • MEDALI BANJAREJO
    • INFOGRAFIS
  • PUBLIKASI

‘Ladang Gosip’ Bukan Sembarangan! Inovasi Cerdas dari PKK Banjarejo Raih Penghargaan Gubernur Jatim

Posted on Mei 22, 2025 by ppid

Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 tahun ini menjadi momen istimewa bagi Tim Penggerak (TP) PKK Kota Madiun. Dalam acara tersebut, salah satu kader PKK dari Kelurahan Banjarejo berhasil meraih penghargaan dari Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.

Penghargaan tersebut diberikan kepada Setyanti Nugraheni, yang menjabat sebagai Wakil Sekretaris TP PKK Kelurahan Banjarejo. Ia mendapatkan penghargaan atas inovasi sebagai kader PKK berprestasi tahun 2025, melalui program modernisasi IT yang diberi nama ‘Ladang Gosip’—akronim dari Laporan Data Administrasi Menggunakan Google (Spreadsheet).

Penyerahan penghargaan dilaksanakan di Gedung Negara Grahadi pada Rabu (21/5). Ketua TP PKK Kota Madiun, Yuni Setyawati Maidi, turut hadir mendampingi dan memberikan dukungan langsung kepada kader berprestasi tersebut.

Yuni Maidi menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian Setyanti. Menurutnya, penghargaan ini menunjukkan bahwa program digitalisasi dan pengenalan IT di lingkungan PKK Kota Madiun telah berjalan sukses.

“Alhamdulillah, di Kota Madiun semuanya sudah berbasis IT. Bahkan para ibu-ibu sudah memahami teknologi. Ini penting karena kita semua harus melek IT,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Yuni menyampaikan bahwa inovasi yang telah membuahkan prestasi ini akan disebarluaskan kepada anggota PKK lainnya. Tujuannya agar penerapan digitalisasi dalam kegiatan PKK bisa semakin berkembang.

Ia juga menekankan peran strategis anggota PKK—terutama perempuan—dalam menjaga ketahanan keluarga, apalagi di era digital seperti saat ini. Jika seorang ibu mampu memanfaatkan teknologi informasi, maka ia bisa lebih mudah membimbing anak-anaknya agar tidak terpengaruh hal-hal negatif dari perkembangan teknologi.

“Teknologi digital memang memberi kemudahan, tetapi harus ada batasan yang dijaga. Di sinilah pentingnya peran ibu agar anak-anak bisa memanfaatkan IT secara optimal demi tumbuh kembang mereka dan mendukung terwujudnya generasi emas 2045,” jelasnya.

Dalam peringatan HKG di Gedung Negara Grahadi tersebut, juga dilaksanakan beberapa agenda lain. Di antaranya adalah pengukuhan ketua dan pengurus TP PKK Provinsi Jawa Timur periode 2025–2030, serta peluncuran buku anak berjudul Rambut Lala Si Landak oleh Gubernur Jawa Timur.

Posted in Berita

Navigasi pos

Previous: Selamat Hari Kebangkitan Nasional ke-116 20 Mei 2025

Related Posts

  • Berita

Penyerahan Alat Kesehatan untuk 32 Ketua RT, 15 Tempat Ibadah, 2 Sekolah Paud, 10 Posyandu Balita dan 6 Posyandu Lansia.

  • ppid
  • November 19, 2020
  • Berita

Penyaluran BLTD dan Swab Massal Gratis Kelurahan Banjarjeo Kecamatan Taman Kota Maidun

  • ppid
  • September 15, 2021

Program Pembagian Bantuan BLTD dan […]

  • Berita

Kelurahan Banjarejo Wakili Kota Madiun di Ajang Lomba Gotong Royong Tingkat Provinsi Jawa Timur

  • ppid
  • April 21, 2025

Madiun, 16 April 2025 — […]

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Copyright © Kelurahan Banjarejo Theme: Adore News By Adore Themes.